тел. +7(937)143-18-22
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Правительство Саратовской области утвердило перечень категорий граждан для участия в программе "Жилье для российской семьи"

Квадратный метр жилья будет продаваться по цене ниже рыночной на 20% или не выше 30 тыс. руб. Программа предполагает поддержку застройщикам по обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м.

В соответствии с постановлением приобрести квартиры в рамках программы "Жилье для российской семьи" могут граждане, постоянно проживающие в Саратовской области в жилых помещения, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. м. общей площади. Доходы гражданина и совместно проживающих с ним членов семьи не должны превышать 120% от среднедушевого денежного дохода по региону.

К числу потенциальных покупателей отнесены семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий. Преимущественным правом на приобретение квартир эконом-класса в рамках программы обладают саратовцы, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащими сносу или реконструкции.

В рамках программы "Жилье для российской семьи" до 2017 г. планируется ввод в эксплуатацию в Саратовской области дополнительно не менее 155 тыс. кв. м. жилья экономического класса.

Источник: news.sarbc.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук