тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Статьи/Аналитика

Опасные риэлторы. Никакой спешки!

Простой способ отличить профессионального риэлтора от мошенника? Настоящий специалист никогда не будет вас торопить и не будет давить, заставляя сделать выбор прямо сейчас. Недобросовестный агент же наоборот, на первом же попавшемся варианте будет убеждать, что квартиры лучше за ваши деньги не найти! От это и идет плохая молва о риэлторах – привели в разрушенную квартиру и предлагают заплатить как за жилье с евроремонтом.

Профессионал знает, что покупка или продажа жилья – это ответственная сделка, в которой фигурирует большая сумма денег. А значит, подход должен быть взвешенным, решение должно быть принято без давления, а в случае сомнений всегда лучше отказаться и поискать другой объект.

Даже если объект действительно будет хорош, и его лучше бы взять прямо сейчас, риэлтор не будет кричать и вводить в панику покупателя. Нет, на торгах он будет вести себя как опытный переговорщик – уточнит все параметры, а затем отведет клиента в сторону и спокойно объяснит, что вариант хороший, и если все устраивает, то за такую сумму лучше соглашаться. Если же есть сомнения – лучше поискать еще. Профессионал заботиться о репутации. Недобросовестный посредник – о своем желании быстрее получить комиссию и заняться другим объектом!

 

Опасные риэлторы. Встречаем по одёжке

 

В любой профессии есть недобросовестные люди, и сфера недвижимости не исключение. Как отличить профессионала от мошенника? Об этом и поговорим.

Первый звоночек, который должен вас встревожить – это отсутствие у риэлтора офиса и места работы. Конечно, существуют люди, успешно работающие агентами как ИП из дома, но это – скорее исключение из правил. Любой успешный риэлтор понимает, что его труд – это не просто продать услуги клиенту. Настоящая услуга риэлтора предоставляется несколькими людьми – аналитик оценивает рынок и занимается мониторингом, а значит, знает реальную цену на объект. Юрист за соседним столом оформит безопасный договор. А в сам офис удобно приехать для итогового подписания договора с другой стороной и проверки денежных средств.

Так что нанимая профессионального риэлтора вы нанимаете сразу нескольких профессионалов. И заботитесь о своей же безопасности. Заметьте – зачастую цена профессионалов на рынке и одиночек, стремящихся быстрее взять с вас деньги, одинакова.

 

Реклама – двигатель торговли!

Продолжая разговор о важности профессионального риэлтора в покупке/продажи жилья. Зачем обращаться к профессионалу? За рекламой, которая, как известно, двигатель торговли. Каждый человек поневоле принадлежит к той или иной группе людей – кто-то из всех СМИ предпочитает интернет, а кто-то использует газеты. Поэтому, продавец, если вы планируете подать объявление о продаже своей однокомнатной квартиры на доску объявлений в интернете – приготовьтесь долго ждать. Ведь покупатели «однушек» нередко заглядывают в газеты бесплатных объявлений. И если там не будет вашего объявления – квартира может продаваться очень долго!

Покупатель, у вас обратная ситуация – продавцы не всегда знают, что вы собираете предложения о продаже только на одном сайте, но устаете заглядывать на порталы агентств недвижимости. Не говоря уж о газетах и жилье, которое появляется на выставках.

Профессиональный агент найдет возможность дать рекламу о продаже квартиры по всем возможным каналам – зачастую агентство заключает договор о размещении рекламы большого объема, поэтому платит меньше, чем покупатель одного объявления. Это выгоднее всем. А про желающего купить недвижимость риэлтор расскажет всем коллегам, и ему останется только лениво выбирать из массы вариантов. Таковы отличительные признаки профессионала-риэлтора.

 

Зачем нужен профессиональный риэлтор?

Давайте поговорим о вопросе, который волнует всех новичков на рынке продажи жилья. И продавец, и покупатель, начитавшись разного в интернете, начинает думать – а, зачем он нужен-то, этот агент. Ведь можно все сделать самому! И отчасти он прав – ни покупателю, ни продавцу не нужен непрофессиональный риэлтор!

Чем же пригодится профессионал? Начнем с простого – оценки реальной стоимости жилья на рынке. Действительно, ведь покупателю хочется найти что-то подешевле, а продавец планирует не потерять кровные, расставшись с квартирой. Но ориентироваться на рынке порой сложно. Например, двухкомнатная простенькая квартира в центре, в одном и том же доме может стоить и два миллиона, и четыре. Откуда такой разброс цен? Все дело как раз в недобросовестных риэлторах, которые искусственно завышают общую цену, чтобы сбыть свою реальную квартиру.

Профессиональный риэлтор тем и выгоден продавцу и покупателю, что на глаз определяет реальность объявления и может озвучить настоящую цену за объект. Настоящую – это ту цену, по которой действительно можно купить или продать квартиру.

Продолжение следует:

 


Страница 1 из 4
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук