тел. +7(937)143-18-22
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Сегодня жители таунхауса в поселке Юбилейный Саратова организовали мини-пикет во дворе своего дома.

Саратовцы объявили, что собрались для того, чтобы обратиться к власти, своим соседям, а также всем СМИ и неравнодушным жителям города с просьбой о помощи.

В руках граждане держали плакаты, призывающие обратить внимание на их, ставшую почти неразрешимой, проблему. "Спасите от бесправия", "SOS", "Губернатор Радаев, помоги нам!", "Депутат Семенец, ты за народ!!!", "Наш дом мешает Хлыстуновой и Бакотиной", - гласили надписи на плакатах.

Участники пикета зачитали обращение:

"Уважаемые журналисты! Мы хотим вас поблагодарить от имени жильцов дома по улице Питерской 16 и 16 "А" за ту помощь и активную позицию в оказании помощи по сохранению нашего дома. Вы знаете, что на протяжении долгого промежутка времени мы отстаиваем свои права по защите и сохранению нашего дома. Сегодня мы пригласили вас на пикет, дабы обнародовать наше обращение к непримиримым четырем соседям, которые желают снести наш дом -Филатову Александру Сергеевичу (помощник депутата облдумы Николая Семенца), Хлыстуновой Лидии Федоровне,Бакотиной Марии Александровне и Тимофееву Николаю Александровичу. И выразить пожелание, еще раз обратившись, повернуться в нашу сторону губернатору Саратовской области Радаеву Валерию Васильевичу, власти города, всем ведомствам и организациям, Общественной палате - всем структурам, которые могут и в состоянии оказать нам помощь в сохранении нашего дома.

Кому будет польза от сноса нашего дома? Мы считаем, что снос нашего дома не является той необходимой мерой, которая восстановит нарушенные права соседей. В подтверждение наших доводов нами произведено экспертное исследование нашего дома. В результате этого исследования установлено, что все конструктивные элементы дома находятся в технически исправном состоянии, жилые дома не нарушают социальные и бытовые требования, эксплуатация жилых домов возможна без угрозы для жизни и здоровья других граждан. Нас - 21 семью - выбрасывают на улицу в прямом смысле слова только потому, что четыре человека не хотят видеть нас и наших детей, наших родителей и стариков в своих соседях. Просто не хотят! Почему в нашем правовом государстве, в особенно трудное экономически время, в котором мы сейчас живем, один из якобы уже бывших помощников депутата может позволить себе просто не хотеть видеть кого-то в соседях? Проживая сам в очень комфортных условиях более чем на 30 сотках земли. С собственной детской площадкой, которую не каждое муниципальное учреждение, не каждый детский сад может себе позволить.

При всем при этом у данного помощника депутата самый большой участок среди наших соседей и выставлен забор за его территорию - захвачена земля. Мы все это наблюдаем. Следующим нашим шагом будет подача в суд на данного гражданина - Филатова - по поводу захвата земли рядом с нашей территорией. Мы можем идти тем же путем, что и наши оппоненты, наши истцы. Но мы совершенно этого не хотим. Мы хотим заключить мировое соглашение и жить со всеми в мире...", - зачитали послание саратовцы.

Кроме того, жильцы таунхауса обратились к депутату Саратовской областной думы Николаю Семенцу.

"Хотелось бы напомнить, что они (депутаты – авт.) дают много обещаний в тот момент, когда баллотируются. Где же вы, уважаемые депутаты, в тот момент, когда вы должны, вы просто обязаны, в силу своих служебных обязанностей, помочь народу? Народ вас просит об этом. Мы - законопослушные граждане и налогоплательщики. Мы не совершили ничего противозаконного. Мы купили эти квартиры в законном порядке, зарегистрировали в государственном органе, а теперь оказались на улице. Еще раз обращаемся к депутатам областной думы: услышьте нас, пожалуйста! Обратите внимание на наши чаяния. Вы несете ответственность и за свои действия, и за действия ваших помощников. Не дайте быть брошенными нам, 21 семье по улице Питерской. Исполните, пожалуйста, свои обязательства!", - призвали жители таунхауса.

Подробнее на сайте

Источник: www.vzsar.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук