тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

В администрации Саратова сообщили об усилении борьбы с расклейщиками незаконных объявлений.

124По словам чиновников, с четырех улиц одного района коммунальщики ежедневно срывают со стен, столбов и остановочных павильонов до трехсот незаконных объявлений. Во время рекламных акций магазинов количество незаконно расклеенных листовок переваливает за тысячу. На то, чтобы очистить фасады зданий, столбы и заборы, уходит около 2 час. За это время бригады смогли бы привести в порядок несколько улиц, говорят в мэрии.

Чтобы поймать нарушителей правил благоустройства, сотрудники полиции, дружинники и чиновники проводят рейды. В Волжском районе инспекторы прошли по местам, где чаще всего развешивают объявления. "Есть 3 вида нарушений. Первый – частные объявления: если у кого-то что-то пропало или о каких-то услугах. Как правило, люди после разъяснительных бесед прекращают нарушать правила благоустройства. Второй – рецидивисты, в основном расклеивают листовки различных центров по борьбе с вредными привычками. Чаще всего это сами работники или бывшие пациенты таких заведений. С этими людьми разговаривать очень сложно. Их уже ловили и штрафовали. И самый опасный вид – акции магазинов, торговых центров и тому подобное", - рассказал начальник отдела по благоустройству администрации Волжского района Алексей Кузнецов.

Специалисты поясняют, что самостоятельно задерживать нарушителей они не могут, поэтому в рейдах участвуют сотрудники правоохранительных органов. Граждан доставляют в отделения полиции для выяснения личности, составляют протоколы и штрафуют.

Источник news.sarbc.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук