тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

Банк России в среду отозвал лицензии у трех банков - московских ЗАО "БВА Банк", ОАО "Банк - Т" и дагестанского ООО КБ "ПрестижКредитБанк" (г. Дербент)

127Если "БВА Банк" и "ПрестижКредитБанк" по размерам активов занимали места в конце списка (765-е и 805-е соответственно), то "Банк - Т" был сравнительно крупным, занимая 265-е место в банковской системе.

Все три банка привлекали средства населения и были участниками системы страхования вкладов. Выплаты страховых возмещений по закону должны начаться не позднее, чем через две недели, в ближайшее время Агентство по страхованию вкладов должно определить банки-агенты, через которые будут производиться выплаты.

"БВА Банк", "Банк - Т" и "ПрестижКредитБанк", по сообщениям ЦБ, вели слишком рискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Для "ПрестижКредитБанка" это вылилось в полную утрату собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности банк не перестал выполнять обязательства перед кредиторами. Те же проблемы возникли у "Банка - Т".

Кроме того, оба банка, как сообщает ЦБ, участвовали в сомнительных операциях в крупных объемах. При этом "БВА Банк" специализировался на выводе денег за рубеж, а "ПрестижКредитБанк" был вовлечен в сомнительные операции с наличными.

Источник: www.rg.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук