тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

В каком виде дойдет региональный материнский капитал до саратовских семей

128"Данным законопроектом сужается перечень направлений, по которым можно использовать региональный материнский капитал. Положение семей, на мой взгляд, ухудшается", – однозначно высказалась уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, когда на комитете облдумы по социальной политике обсуждали поправки в законопроект "О региональном материнском (семейном) капитале в Саратовской области". Закон начнет действовать с 1 января 2016 года, а сейчас чиновники решают, на что именно многодетные семьи смогут потратить региональные сто тысяч рублей. Сегодня на заседании облдумы депутаты, скорее всего, утвердят эти поправки.

Региональные деньги еще в проекте, а вот к федеральной поддержке за второго ребенка жители страны уже успели привыкнуть. На какие цели чаще всего уходит материнский капитал в саратовских семьях, выяснял корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Семь лет назад в России был принят федеральный закон о материнском капитале, который дал семьям право на получение денежных выплат при рождении второго ребенка. Позже в субъектах РФ к нему добавился региональный маткапитал, предназначенный семьям, у которых родился третий ребенок. Причем он должен быть рожден или усыновлен в период действия соответствующего регионального закона. Для Саратовской области это срок с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года.

Как и в случае с федеральным материнским капиталом, обратиться за назначением региональной поддержки можно не раньше, чем через три года со дня рождения ребенка. Сейчас специалисты областного минсоцразвития прогнозируют, что в следующем году заявления подадут около трех тысяч семей. На эти цели в областном бюджете 2015 года предусмотрена сумма в 292 миллиона рублей.

Подробнее на сайте

Источник: www.vzsar.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук