тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

В Саратове ожидается рост тарифов на водоснабжение и водоотведение

288В июне 2015 года жителей Саратова ожидает повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение МУПП "Саратовводоканал".

Об этом в минувшую субботу, 6 декабря, заявил губернатор региона Валерий Радаев в ходе прямой линии.

Говоря о многочисленных порывах на сетях предприятия, глава региона отметил, что "латанием дыр все проблемы не решить".

"Есть обращение руководства Саратова, которое мы рассмотрим в самое короткое время. У нас есть комитет по регулированию тарифов, он будет это прорабатывать. В июне будет рассматриваться повышение тарифа по водоотведению и водообеспечению, чтобы "Водоканал" вышел на уровень рентабельности. Конечно, есть планка роста, за которую нам нельзя выходить", - сказал губернатор.

По его словам, правительством совместно с депутатами областной думы принято решение о выделении 100 млн. рублей предприятию. Аналогичная сумма будет потрачена властями Саратова.

Заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявил, что повышение будет на уровне 11 %.

По данным собеседника агентства, "в целом эти цифры не превысят общий рост на ресурсы ЖКХ на уровне 8,2 %".

"Для того, чтобы выйти в нормальный режим, предприятию необходимо по 400 млн. рублей в год. При этом не надо забывать о персонале, которому необходимо повысить зарплаты. Вот вам и 500 млн. рублей. Ситуация с кадровым составом оставляет желать лучшего, очень многие специалисты уходят. Для выхода на безубыточный уровень тариф необходимо повышать на 30-33 %. Сюда приплюсовывайте инфляцию. Вот вам 40 %. Это же ненормально, когда один куб воды "Саратовводоканала" стоит столько же, сколько бутылка питьевой воды в магазине объемом 0,33 литра?!", - отметил Федотов.

Генеральный директор предприятия Александр Задумин добавил, что в целом для приведения "хоть в какой-то порядок МУПП" необходимо около 2 миллиардов рублей.

"Решение губернатора поддерживаю, но оно запоздалое. Необходимо было много лет назад повышать тарифы и вкладываться в инфраструктуру, как это было сделано в Оренбурге. Сейчас местный "Водоканал" приносит прибыль в бюджеты всех уровней. А наше предприятие занимается погашением долгов за электроэнергию, которые были накоплены еще при прежних руководителях", - сказал гендиректор.

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук