тел. +7(937)143-18-22
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Бизнес перестанут проверять по анонимкам/ В настоящее время до трети всех проверок предпринимателей организуется по заявлениям, подписанным несуществующими лицами.

289

Межведомственная рабочая группа при Генпрокуратуре РФ предложила запретить внеплановые проверки, инициированные по анонимным звонкам и письмам.

Таким образом, главный надзорный орган отреагировал на призыв Владимира Путина оградить бизнес от чрезмерных проверок, сделав их публичными. Кроме того, за ложные сведения от заявителей планируется установить ответственность.

Похожая инициатива разрабатывается и в Минюсте, напоминает РБК. Там авторы документа тоже предлагают прекращать внеплановую проверку компании, если будет установлено, что ее начали из-за анонимного обращения. Помимо этого, утверждается обязательная предварительная проверка достоверности сведений о заявителях и их информации, дабы обезопасить бизнес от злоупотреблений со стороны конкурентов.

Особенно велика доля внеплановых проверок по обращениям граждан в муниципалитетах – 49%.

— Сегодня некоторые надзорные структуры даже не проверяют, есть ли заявитель вообще, – сетует бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, ему известно немало случаев, когда заявители оказывались «липовыми», а их адреса в заявлении ложными.

— Можно написать заявление, с указанием вымышленной фамилии, — подтверждает глава «Опоры России» Александр Калинин. — По таким заявлениям проводится треть от всего числа проверок.

Он также озвучил предложение «Опоры» — сократить численность сотрудников в проверяющих органах, а оставшимся поднять зарплату. По примеру налоговой службы. Это, по его мнению, уменьшит и количество проверок, и повысит их качество.

Источник: www.business-vector.info

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук