тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

Продолжительные новогодние праздники — отличное время, чтобы купить новое жилье или хотя бы заняться его поисками.

290К тому же на эти десять дней рынок немного замирает, и есть возможность даже получить существенную скидку.

Если встретить Новый год в новой квартире не получается, но есть желание сменить жилье, не стоит откладывать дело в долгий ящик: длительные праздники — идеальное время для этого.

Покупка недвижимости — процесс, который требует не только много времени, но и максимальной осознанности. Трудовые будни не всегда позволяют нам максимально посвятить себя таким серьезным вопросам, а вот во время новогодних праздников у нас есть возможность внимательно изучить все предложения, все взвесить, даже посмотреть объекты. Тем более что как риелторы и девелоперы, так и продавцы (если речь идет о «вторичке») давно поняли, что им как раз в праздничные дни стоит поработать.

«За исключением традиционных 1 и 2 января, когда каждому хочется вкусить атмосферы семейного праздника, офисы большинства крупных агентств и девелоперов открыты для посещения.

Правда, плавное нарастание основного клиентского потока, по моему опыту, наблюдается не ранее 4–5 января», — говорит директор департамента новостроек компании Est-a-Tet Алексей Оленев.

Все участники рынка прекрасно понимают, что январские праздники наряду с майскими — это наименее активное время. Конечно, бронирование квартир и подписание контрактов продолжается, но не в столь интенсивном темпе, как обычно, рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

«Как правило, в праздники объем спроса на недвижимость уменьшается, и для привлечения покупателей застройщик продлевает предновогодние скидки и всевозможные акции», — отмечает эксперт.

Директор по продажам компании «Смарт Девеломпент» Антон Минеджян также предупреждает, что праздники — это последний шанс купить дешевле.

«Сразу после праздников, буквально в первые рабочие дни января большинство застройщиков начинает повышать цены и корректировать условия сделок. Поэтому именно январские каникулы — это фактически последняя возможность купить жилье по прошлогодним ценам», — говорит эксперт.

Конечно, подписать документы в праздники не получится, так как госорганы, регистрирующие сделки, и банки работают не так охотно, как риелторы, но договориться о покупке или забронировать квартиру — это уже большой шаг.

На вторичном рынке тоже можно получить скидку, особенно если продавцу нужно как можно скорее найти покупателя. Кроме того, в праздники у людей больше времени как для показа, так и для просмотра жилья.

«В праздники многие москвичи покидают столицу и пробки значительно уменьшаются. А это значит, что можно с наименьшими препятствиями посмотреть побольше объектов — как в Москве, так и в Подмосковье. В целом в новогодние праздники покупательская активность небольшая. Поэтому вместе с вами просматривать различные варианты будут немногие — и это тоже плюс», — указывает Мария Литинецкая.

Если есть желание купить дом за городом, праздники отлично для этого подходят, ведь появляется возможность посмотреть дом в светлое время суток, а не после работы, когда уже темно.

«Недостатки участка и дефекты дома в зимнее время и так рассмотреть непросто, а в темное время суток — практически невозможно», — замечает Антон Минеджян.

Кроме того, поиски дома за городом можно превратить в великолепный отдых для всей семьи.

«Возьмите на просмотр всю свою семью, вы проведете большую часть дня на свежем воздухе. В большинстве случаев вы сможете воспользоваться инфраструктурой поселков: покататься на лыжах, коньках. По дороге можно заехать посмотреть достопримечательности или взять уроки катания на сноуборде на ближайшем горнолыжном спуске», — рекомендует эксперт.

Источник: www.gazeta.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук