тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Дома компании "Новострой XXI"/ Кировский районный суд признал виновным экс-директора компании "Новострой XXI" Владимира Зинина.

291Напомним, его обвиняли в превышении должностных полномочий. Именно он принимал решение о строительстве двух многоэтажек, которые, как выяснилось, мешали работе локаторов аэропорта. По мнению следствия, Зинин игнорировал требования Воздушного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе суда.

Зинин также два года не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Юристы правительства Саратовской области работают над вопросом о сохранении домов "Новострой XXI", которые должны быть снесены по решению суда, поскольку создают помехи радиолокатору расположенного рядом аэродрома. Об этом рассказал сегодня министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

Напомним, в результате несогласования строительства с собственником аэропорта около 200 дольщиков, которые вложились в покупку квартир в двух десятиэтажных домах, рискуют остаться без жилья. На прошлой неделе стало известно о том, что Росавиация предложила ввести дома в эксплуатацию, поскольку полеты над Саратовом могут контролироваться локаторами с аэропорта "Энгельс-2". При такой организации полетов высотки не создают угроз.

"Проблемы нет, но есть решение суда, — коротко прокомментировал министр. — Может быть, пойдем дальше с новыми документами, в Верховный суд. В течение 10-15 дней эти решения должны быть сформулированы". Он также рассказал о том, что в ближайшее время встретится с депутатом Государственной думы РФ Александром Хинштейном.

"Что касается периода времени, которое потребуется (для решения проблемы с двумя домами - прим. ред.) — не могу ответить", - сказал Тепин.

Источник: http://nversia.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук