тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Казахстанцы скупают в Саратовской области автомобили и недвижимость

294После падения курса рубля на 40-50% жители Казахстана активно скупают в Саратовской области автомобили и недвижимость, сообщает "Комсомольская правда". По оценкам экспертов, сейчас цены в Саратове до 50% меньше, чем по ту сторону границы - например, в Уральске.

"Такая тенденция характерна для всех приграничных регионов, потому что курс рубля упал по отношению ко всем валютам. Жители Саратовской области привыкли, что в соседних казахстанских регионах все дешевле, но сейчас ситуация обратная. Никто не ездит в Уральск закупаться продуктами, - рассказал уполномоченный торгового представительства Казахстана в РФ по Саратовской области Руслан Бисенгалиев.

"Декабрь всегда "горячий" месяц, да и покупатели из Казахстана у нас бывают, соседи все-таки. Но сейчас, действительно, и у меня, и у коллег таких клиентов стало больше, - говорит риэлтор Светлана Наумова. - Покупают они, в основном, жилье эконом-класса: "однушки" и двухкомнатные квартиры в "спальных" районах Саратова - Ленинском и Заводском.

Рубли казахстанцы не скупают. "Конечно, это было бы логично: купить сейчас, когда российская валюта дешева, и продать, когда ситуация на валютном рынке придет в норму. Но таких тенденций мы не наблюдаем. Наверное, есть такие люди, но массовый характер такая скупка не носит. Казахстанцы скорее вкладываются в доллары", - говорит Руслан Бисенгалиев.

Эксперты уверены, что такая ситуация - временная, и рано или поздно она придет в равновесие.

Источник: news.sarbc.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук