тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Жители «Пентагона» понесут в мэрию уведомление о митинге

312Как сообщает Сетевое издание «Общественное мнение», получила продолжение история с противостоянием жильцов так называемого «Пентагона» - дома 18/40 по улице Соколовой - с управляющей компанией «Саратовская ЖЭК». Напомним, по их утверждению, УК доводит дом до аварийного состояния, банкротя юридическое лицо по мере накопления долгов перед поставщиками ЖКУ и создавая новое. Владельцы торговых помещений в «Пентагоне» также выдвигают претензии к управляющей компании, не будучи уверенными, что их оплата услуг идет по назначению.

22 декабря должно было состоятся общее собрание собственников квартир во дворе дома. Как сообщают местные жители, развешенные у подъездов домов уведомления о созыве собрания были сорваны в тот же день, а из почтовых ящиков по большей части вынуты и до жильцов не дошли. При этом, явившиеся на собрание люди, представившиеся сотрудниками «Саратовской ЖЭК», говорили, что у жителей никогда и ни при каких условиях не получится заменить действующую управляющую компанию.

Как пояснил саратовский адвокат Вадим Маркелов, к собственникам Торгового центра «Пентагон» приходила инициативная группа и извещала о проведении собрания. Однако, явка на очное голосование была невысокой. При этом, собственники Торгового центра «Пентагон», обладающие 30% голосов от общего числа голосов в доме, намерены отдать свои голоса за то решение, за которое проголосует большая часть жителей. «Мы понимаем, что обладаем значительным пакетом голосов на общем собрании, но не хотим, чтобы наша позиция и мнение оказывали решающее влияние на принятые жителями решения. В доме живет огромное количество людей и пусть они сами решают с кем дальше им работать, кого они хотят видеть в управлении своим домом и своими деньгами. Мы лишь присоединим свои голоса к большинству. Кстати, стоит сказать, что за многие годы это собрание собственников дома было единственным, куда нас пригласили для участия. Отрадно видеть, что жителям наконец-то стало не все равно за свой дом и за те условия, в которых живут их дети», - отметил Маркелов.

При этом, представители инициативной группы собственников дома сообщили, что намерены довести организацию общего собрания до конца. Новое собрание назначено на вечер 26 декабря.

Завтра 24 декабря жильцы планируют подать в администрацию города уведомление о митинге. Представители инициативной группы утверждают, что они не революционеры и не готовы звать людей на борьбу со всеми управляющими компаниями подряд, с полицией, ОМОНом и властями.

Источник: http://om-saratov.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...