тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Развитие арендного жилья приравнивается к инвестпроектам

315Минстрой России предлагает включить программу «Жилье для российской семьи» и строительство арендного жилья в проектное финансирование от ЦБ по ставке 9%.

Такая процентная ставка уже действует в ЦБ по финансированию инвестпроектов, и теперь Минстрой планирует включить в этот проект программы, связанные с арендным жильем, а также программу «Жилье для российской семьи».

Ключевая ставка Центробанка была повышена 16 декабря с 10,5% до 17% с целью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. На фоне сложившейся экономической конъюнктуры эксперты рынка недвижимости заявили о том, что рынок ждет удорожание ипотеки, повышение стоимости строительства и даже заморозки отдельных проектов, пишет РИА «Новости».

Также Минстрой России прорабатывает возможности расширения программ, которые финансируются по пониженным ставкам. «Характерный пример – «Военная ипотека», кредиты по которой выдаются по ставкам 10,75%. Мы рассматриваем возможность расширения такого рода программ, и их распространения на другие категории граждан», – цитирует слова главы ведомства Михаила Меня официальный сайт Минстроя. По слвоам министра, сегодня почти каждая третья квартира в стране приобретается через ипотечные программы.

Кроме того, рассматривается вариант с получением банковской лицензии (либо банковской структуры) АИЖК или объединенным институтом для привлечения дополнительных средств на развитие ипотеки. «Самое важное, что объединенный институт будет докапитализироваться, в том числе мы рассмотрим возможность перераспределения средств программы «Жилище» и другие источники», – добавил Михаил Мень.

Источник: http://www.realtysar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук