тел. +7(937)143-18-22
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Ужесточены санкции за нарушение трудового законодательства

С 1 января вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие санкции за нарушение трудового законодательства.

Для должностных лиц и предпринимателей штрафы за нарушение трудовых прав работников составят 1-5 тыс. руб., для юридических лиц - 30-50 тыс.; за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление: для должностных лиц - 10-20 тыс., для предпринимателей - 5-10 тыс., для юрлиц - 50-100 тыс. При повторном нарушении граждане будут оштрафованы на 5 тыс. руб., должностных лиц дисквалифицируют на срок от одного года до трех лет. Индивидуальным предпринимателям за повторное нарушение придется заплатить штраф от 30 тыс. до 40 тыс., организациям - 100-200 тыс.

Изменениям подверглись штрафные санкции за нарушение норм охраны труда. В соответствии с новыми дополнениями в КоАП, с нового года за нарушения в сфере охраны труда штраф для должностных лиц составит 2-5 тыс., для предпринимателей без образования юрлица, - 2-5 тыс., для юридических лиц - 50-80 тыс.

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение карается предупреждением или наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс., на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тыс., на юридических лиц - 60-80 тыс.

Если работодатель не обеспечит работников средствами индивидуальной защиты, ему придется заплатить от 20 до 30 тыс.; штраф за данное нарушение на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, составит 20-30 тыс.; на юрлиц - от 130 до 150 тыс.

С этого года для малого и среднего бизнеса Федеральная служба по труду и занятости начнет реализовывать принцип "отложенного штрафа". Действовать он будет в случае, если при проверке выявлено незначительное отступление от трудового законодательства. В такой ситуации работодателю будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений и сделано предупреждение, без применения наказания в виде штрафа.

Источник: http://news.sarbc.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук