тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Рубль в свободном падении: богатые россияне избавляются от недвижимости в США

333Для сверхбогатых россиян апартаменты в Майями, пусть даже у самого солнечного пляжа, начали терять свою привлекательность.

Как сообщает американский еженедельник «The New York Observer», российские покупатели больше не в состоянии оплачивать такие покупки и всё чаще решают расторгнуть уже заключенные контракты. «Среднестатистический российский покупатель готов платить 5, 10 и даже 15 миллионов долларов. Очевидно, речь идёт об очень состоятельных людях. Но даже у них могут начаться проблемы, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию и курс валют». Одновременно с этим растут и затраты на содержание уже купленной недвижимости: она грозит превратиться из «надёжного вложения денег» в чёрную дыру, поглощающую всё больше средств.

Как пишет газета, «Перед самыми праздниками на стол к Марлену Кружкову, юрисконсульту нью-йоркской компании «Gusrae Kaplan», попало несколько необычных документов: российские клиенты просили отменить уже завершённые контракты на недвижимость.

Клиенты, обратившиеся к Кружкову, выплатили внушительные задатки, но тут в России грянул финансовый кризис, и оказалось, что они больше не располагают достаточными для завершения сделок финансами.

«Они предлагали отменять контракты с убытками, даже потеряв половину стоимости, лишь бы не выплачивать полные суммы, которых у них уже не было. Апартаменты в Майями, даже у самого солнечного пляжа, резко потеряли свою привлекательность», — рассказывает Кружков.

Проблемы у российских богачей возникли и в Нью-Йорке, хотя там ситуация выглядит несколько иначе: покупатели стали пытаться увернуться от подписания контракта ещё на стадии переговоров. «У меня были клиенты из России, которые собрались было купить недвижимость в Нью-Йорке, но передумали после начала украинского кризиса. Один человек хотел купить дом за 10 млн $, другой был готов потратить более 17 млн $», — рассказывает другой юрисконсульт, Петр Зинковецкий. Ему пришлось аннулировать обе сделки.

А те россияне, которые уже приобрели себе американскую недвижимость, теперь стараются сдать ее в аренду.

Один из клиентов г-на Зинковецкого два года назад купил квартиру в Нью-Йорке, но прожил в ней в общей сложности всего пять недель. В прошлом месяце он решил сдать её кому-нибудь, чтобы избежать постоянно растущих расходов на содержание. «Россияне рассматривают американскую недвижимость как надёжное вложение средств, они выводят деньги из своей страны и вкладывают здесь...но теперь оказалось, что многие из них больше себе этого позволить не могут», — отметил Зинковецкий.

Перевод Александра Заворотнего, специально для «БВ»

Источник: http://www.business-vector.info

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...