тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Как жить и развиваться агентствам недвижимости в современных условиях?

338Сергей Смирнов, руководитель проекта Биржа Недвижимости «Агентон»:

- Понятно, что сейчас будет меньше свободных денег на рынке. Неизвестно, cтоит ли брать ипотеку. Поэтому агентствам недвижимости придется перестраиваться и работать главным образом с покупателями недвижимости. Ажиотаж на рынке, который начался в конце года, когда люди хватали все, что есть, особо не задумываясь, по моим оценкам, продлится еще месяца два. Затем покупатель начнет осознавать, что деньги ценны, и что можно «продавливать» продавцов, добиваясь скидки.

Многим агентствам недвижимости в связи с этим придется перестраиваться капитально. Ведь в последние годы агентов в основном учили работать с собственником, подписывать эксклюзивный договор и ждать, когда придет покупатель. Сейчас число собственников, которые захотят продать недвижимость, предполагаю, увеличится. И главной задачей агентства будет – найти покупателя. В связи с этим мы, к примеру, перестраиваем процесс обучения, и предлагаем семинар, направленный на формирование понимания того, как создать поток покупателей и выстроить партнерские отношения с теми агентствами недвижимости, которые работают с собственниками.

В один из кризисов в США появилась мультилистинговая система, которая научила риэлторов работать сообща, помогла жить и развиваться в нелегкие времена. Сейчас нашим агентства недвижимости тоже придется учиться делиться комиссионными и работать сообща, чего многие пока не умеют делать.

P.S. На следующей неделе Сергей Смирнов приедет в Нижний Новгород с семинаром. Следите за нашими новостями!

Досье. Сергей Смирнов - руководитель и разработчик ряда проектов в сфере риелторской деятельности. Имеет непосредственный практический опыт работы риелтором и руководителем агентств недвижимости. Автор книг для агентов и руководителей агентств недвижимости: «PROвокатор.Мыс$ли», «Книга Шефа». Создатель и разработчик собственного учебного курса для агентов. С 2010 года совладелец и руководитель проекта Биржа Недвижимости Агентон. Автор автоматизированных продуктов для агентов. Разработал более 100 сайтов для агентств недвижимости. Постоянный докладчик на форумах и конференциях по недвижимости, проводимых под патронатом Российской Гильдии Риэлторов. Бизнес-консультант крупнейших агентств недвижимости России и ближнего зарубежья. Постоянный эксперт портала РБК. Недвижимость. Автор многочисленных статей в ведущих профильных изданиях России.

Источник: http://www.ppl.nnov.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...