тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Сочи на 11 месте в мире по росту цен на недвижимость горнолыжных курортов

349Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Город Сочи в 2014 году впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов, заняв 11 место по росту цен на горные шале, говорится в исследовании состояния мирового рынка недвижимости на горнолыжных курортах («Prime Ski Property Index»), опубликованном Knight Frank.

По данным компании, за период с июня 2013 по июнь 2014 гг. цены в этом регионе выросли на 4%, несмотря на большой объем предложения, выведенный на рынок в 2013 году. Однако на данном этапе «горнолыжная» недвижимость Сочи привлекает только отечественных инвесторов, интереса со стороны иностранных покупателей не отмечается.

В 2014 году из 20 исследуемых горнолыжных курортов максимальный рост цен (24,8%) зафиксирован в Квинстауне (Новая Зеландия), что было обусловлено ростом экономики страны, притоком иностранных инвестиций и низкими процентными ставками по ипотечным кредитам. На втором месте Аспен (США) с приростом в 20,7%. В среднем цены недвижимость на горнолыжных курортах Северной Америки продемонстрировали снижение на 9,9%, а средние цены по Европе выросли на 13,3%.

В исследовании отмечается, что за период с июня 2013 года по июнь 2014 года средняя цена домовладения в 20 горнолыжных курортах мира выросла на 5,9%.

Эксперты отмечают, что в 2014 году россияне вошли в топ-5 клиентов, интересующихся приобретением горного шале во Французских Альпах, доля запросов с их стороны составила 17% от общего числа. Однако пока объем сделок с русскими покупателями составляет лишь 5% в общей структуре спроса. Лидерами по количеству покупок во Французских Альпах по-прежнему являются европейцы, которые заключают 61% сделок от общего числа. На втором и третьем местах покупатели из стран Азии и Ближнего Востока с показателем 12%.

"Наибольший интерес для россиян представляет горнолыжная недвижимость во Французских и Швейцарских Альпах на таких курортах как Куршевель, Мерибель, Сант-Мориц, Церматт и Вербье. В 2014 году мы наблюдали повышение спроса на новостройки, имеющие высокий инвестиционный потенциал. Клиенты из России, как правило, рассматривают приобретение пула из 5-10 апартаментов, и мы ожидаем сохранения этой тенденции в 2015 году", - прокомментировала руководить отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Источник: http://www.interfax.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...