тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Жильцы таунхаусов могут вернуться в квартиры с разрешения следователя

16Жильцы таунхаусов в поселке Комбайн Волжского района Саратова могут вернуться в свои квартиры. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Он пояснил, что на встрече жителей Волжского района с губернатором Валерием Радаевым был вновь поднята проблема сноса домов на улице Питерская.

«Губернатор давал свои комментарии, он потом меня попросил еще раз посмотреть на юридическую сторону этого вопроса, найти приемлемые решения в рамках действующего законодательства, - пояснил Александр Ландо. - Мы провели в Общественной палате «мозговой штурм» и в связи с тем, что по нашей инициативе было возбуждено уголовное дело в отношении этого строителя. В его действиях усматриваются признаки мошенничества. Тогда было найдено оптимальное решение – наложить на дом арест, как на вещественное доказательство в рамках уголовного дела. Следственные органы вышли с таким ходатайством в суд. В прошлую пятницу было принято решение о наложении ареста. Теперь вопрос со сносом дома вопрос надолго завис. Пока разыщут подозреваемого, расследуют уголовное дело, примет решение суд...».

Председатель ОПы предполагает, что на это уйдет как минимум полгода. «В этот период вопрос о сносе дома стоять не будет. Значит, можно вести какие-то переговоры, что касается можно ли там жить, - сообщил он. - Думаю, что с разрешения следователя проживать в таунхаусе можно. Потому что внешний вид дома переделывать не будут. А что может препятствовать? Мне кажется, они могут проживать в этих домах, но надо получить соответствующее разрешение не от судебных приставов, а следственных органов. Надо обращаться к следователю».

Александр Ландо признался, что с истцами, инициировавшими снос домов, договориться пока не удалось. «Упираются, там интересный такой момент во время встречи с жителями произошел. Задавали им вопросы - чем вам мешает этот дом, какие вы испытываете неудобства? То по команде одной из женщин, они жестко отказались отвечать на вопрос министра строительства и ЖКХ Тепина. Они просто прикрываются решением суда и все. Ну, вот так человек устроен», - посетовал он.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/57668.html

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук