тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Строители ищут выход из-за спада продаж в отрасли

31В Саратовской области строители вряд ли смогут повторить успех 2014 года и ввести в эксплуатацию 1,5 млн кв.м жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции в «МК в Саратове» рассказал министрДмитрий Тепин.

По его словам, практически приостановлены ипотечные программы, у строителей упали продажи квартир. «Будет очень трудно повторить результат 2014 года», - сказал он.

Депутат областной думы Леонид Писной рассказал, что он рассчитывает на поддержку строительной отрасли из федерального центра, как это уже было во время кризиса 2008 года. В частности, может быть возобновлено субсидирование процентных ставок по ипотечным программам. «Отношение в Москве к региону неплохое, так что можем рассчитывать на помощь», - пояснил он.

Другой мерой, на его взгляд, могла бы стать ускоренная реализация федеральных программ, в частности, по переселению из ветхого и аварийного жилья. Леонид Писной напомнил, что в области не освоены лимиты 2 лет по этой программе.

Министр Тепин согласился, что возможно ускорение строительства жилья для переселенцев. Он рассчитывает, что в Саратове казенное предприятие «Госжилстрой» сможет до конца года возвести 5 домов по программе, которые пока находятся на нулевом цикле.

Источник: http://www.4vsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук