тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

Сегодня крупнейшая в мире городская агломерация сложилась вокруг Токио – в ней насчитывается 34–35 миллионов жителей.

36В России официальная статистика по агломерациям не ведется, тем не менее, время от времени на федеральном уровне интерес к этой теме просыпается.

Так, еще в 2007 году в Минрегионразвития РФ зрели планы по созданию в стране 14 крупных мегаполисов. Предполагалось, что помимо "большой Москвы" у нас появятся "большой Ростов", "большой Владивосток" и другие города-монстры, которые могли бы стать центрами притяжения трудовых мигрантов, крупных промышленных компаний и, соответственно, больших денег. По разным причинам этим планам не суждено было осуществиться, хотя интерес к вопросу развития российских агломераций остается.

Сегодня тема вынесена на обсуждение в нашем регионе. На минувшей неделе на заседании Градостроительного совета было анонсировано создание Института развития Саратовской агломерации. Его учредителями выступили Фонд гражданского строительства и экспертизы им. С.А. Каллистратова, СГТУ и Торгово-промышленная палата области. Предполагается, что в агломерацию войдут Саратов, Энгельс, Саратовский и Энгельсский районы, и новый институт займется разработкой программы развития этих территорий.

ИА "Взгляд-инфо" отобрало наиболее яркие фрагменты выступлений участников Градостроительного совета.

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук