тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Участки без подряда - рост популярности у покупателей

39Начало года на рынке недвижимости, как правило, характеризуется некоторым затишьем. Однако уже первые месяцы 2015 года показали, что кризис и здесь внес свои коррективы. Рост ставок по ипотечным кредитам, спровоцировал покупателей загородной недвижимости поменять приоритеты и вместо квартиры купить земельный участок в Подмосковье.

Эксперты компании «Региондевелопмент» отмечают, что за период с декабря прошлого года, количество проданных участков без подряда увеличилось на 95%. По мнению специалистов, подобная ситуация сложилась во многом благодаря росту ключевой банковской ставки ЦБ.

Руководитель компании «Региондевелопмент» Ольга Вальчук отметила, что повышение ключевой ставки в конце 2014 года до запредельных 17%, заставило потенциальных покупателей пересмотреть свои планы. Многие, кто рассчитывал вложить свои накопления в первоначальный взнос на покупку квартиры, передумали и выбрали участок без подряда. Даже снижение ставки ЦБ до 15% мало изменило, сложившуюся на рынке расстановку сил в сегменте загородной недвижимости.

Цена на участки в диапазоне от 1млн. – до 3 млн. рублей и большое количество объектов в продаже, способствует привлечению покупателей, которые стремятся спасти свои накопленные средства от обесценивания, вложив их в недвижимость. Однако многие потенциальные собственники, не имеют возможности купить квартиру или дом, поэтому участки без подряда становятся для них выгодным приобретением.

Необходимо напомнить, что компания-девелопер «Региондевелопмент» была создана в 2011 году. С первых дней, целью ее деятельности являются капитальные вложения и возведение жилья в Московском регионе. Коттеджный поселок Dacha 9-18, который расположен в Истринском районе – главный на сегодня проект компании «Региондевелопмент».

Источник: http://www.1rre.ru/lenta/realty/91356/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук