тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Власти Саратова сообщили о "скрытных" УК в правоохранительные органы

4310 марта на заседании комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам замглавы администрации Дмитрий Федотов рассказал о выполнении норм постановления правительства РФ о порядке предоставления управляющими компаниями информации о своей работе.

По словам чиновника, система была отлажена, информация должна предоставляться в форме электронного документа, подписанного уполномоченным лицом. Создан онлайн-сервис заполнения электронных паспортов управляющими компаниями. В 2014 г. из 964 поставщиков информации в системе зарегистрированы 737.

"Что касается тех, кто информацию не подает, то им было дано достаточно времени, сейчас их перечень передан в правоохранительные органы", - добавил чиновник. По его словам, что штраф за эти нарушения составляет до 20 тыс. на должностное лицо и до 200 тыс. - на юридическое.

Для жителей раскрытая информация не доступна, так как содержит персональные данные. При этом она позволяет чиновникам отслеживать, какие и в каком объеме гражданам предоставляются услуги, колебания начислений и пр.

Федотов также добавил, что управляющим организациям выдано 450 предписаний, по которым отменены некоторое незаконные начисления.

Источник: http://news.sarbc.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук