тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Законопроект о социальном найме жилья доработают к маю

4812 марта в парламентском центре Саратовской областной думы состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Парламентарии обсудили поправки в некоторые региональные законодательные акты.

На рассмотрение депутатов предложена новая форма заявления постановки на учет нуждающихся граждан.

"Все, кто прошел приватизацию и не удосужились пройти регистрацию в качестве неимущих, - мы здесь ничего сделать не можем, - отметил Леонид Писной. - Допустим, получил некто земельный участок в бессрочное пользование, и там у него дом. С 1989 по 1999 годы давали такую бессрочку".

Следующий вопрос повестки касался внесения изменений в отдельные нормативные правовые акты Саратовской области по защите прав на жилище участников долевого строительства.

"Отсутствие контроля по ряду объектов привело к ситуациям, как на улице Питерской, например, и других. Следует расширить возможности надзора и контроля над возводимыми объектами. Бесконтрольным, по итогам поправок, останется только ИЖС. Мне не совсем понятно, как мы это сделаем юридически, так как в законе один текст, а мы предлагаем совершенно другой", - высказался господин Писной.

Далее народные избранники перешли к обсуждению внесения поправок в проект ФЗ "О внесении изменения в статью 54 Градостроительного кодекса РФ".

Напомним, нормативный акт разработан депутатами Леонидом Писным и Сергеем Курихиным.

Законопроект позволяет предоставлять жилые помещения в наем нуждающимся гражданам. Претендовать на помещения из жилищного фонда соцнайма смогут жители области, чей доход и доход постоянно проживающих с ними членов семьи, а также стоимость подлежащего налогообложению имущества не превышают максимальный размер (определяется органами МСУ).

Кроме того, на это жилье могут рассчитывать граждане, не признанные и не имеющие оснований быть признанными малоимущими в установленном законом порядке.

"Две меры соцподдержки - норма соцжилья, а также возможность предоставления земельных участков в качестве инвестиционных вложений. Проблемой остается организационно-правовая форма. Земельный кодекс. Все увязать на уровне законов так, чтобы правительство могло создать форму, и уже к лету ввести изменения в оборот. Может быть, есть смысл отозвать все поправки и начать работу над новым законопроектом", - отметил Писной.

"Да, сейчас не стоит распыляться. Надо довести законопроект до ума к маю", - сказал председатель комитета Сергей Нестеров.

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук