тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Сбербанк и ВТБ могут уменьшить ставку ипотеки до 12%

58Два крупнейших банка РФ, Сбербанк и ВТБ, рассматривают возможность снижения льготной ставки по ипотеке с 13% до 12% без увеличения объема государственных субсидий; главы банков проинформировали об этом первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, сообщил журналистам представитель его секретариата.

Во вторник прошло очередное заседание правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, в ходе которого обсуждались меры по устойчивому развитию жилищного строительства и поддержке ипотечных заемщиков.

"Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин проинформировали Игоря Шувалова о возможности уменьшения ставки ипотечного кредитования с 13% до 12% без изменения объема государственных субсидий", - сказал представитель Шувалова.

Первый вице-премьер также поручил Минэкономразвития РФ и Росреестру назначить ответственных и провести работу по регистрации всех достроенных квартир для снижения бюрократических и иных издержек граждан - приобретателей жилья.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление, запускающее программу льготной ипотеки. В этот же день ЦБ понизил ключевую ставку до 14% с 15%. В связи с этим Российский союз промышленников и предпринимателей предложил понизить ставку льготного ипотечного кредитования также на 1 процентный пункт - до 12% годовых. Минфин РФ против этого предложения.

Планируется, что на следующем заседании антикризисной комиссии будут обсуждаться вопросы устойчивого развития инфраструктурного строительства.

Сбербанк в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки намерен выдать кредиты на 200 миллиардов рублей по льготной ставке не более 12% годовых, говорится в сообщении крупнейшего российского банка.

"С 18 марта 2015 года Сбербанк начинает принимать заявки на продукт "Ипотека с государственной поддержкой" и продолжит до 31 декабря 2015 года (включительно). Продукт запускается на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки - не более 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос - 20%, максимальный срок кредита - 30 лет", - сообщает банк.

Максимальная сумма кредита по программе Сбербанка составит 8 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, для других регионов - 3 миллиона рублей.

"В рамках данной программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 миллиардов рублей до 1 марта 2016 года", - указывается в релизе.

Источник: http://riarealty.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук