тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

О ситуации в экономике Саратовской области и мерах, принимаемых областным правительством, необходимых для смягчения последствий кризиса, шла речь в новом выпуске программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

63Гостем передачи был гендиректор ОАО "Саратовэнерго", бывший зампред областного правительства Алексей Щербаков.

"У нас сложная ситуация с бюджетом. При этом мы сегодня мы пытаемся жить лучше, чем можем. Наши социальные обязательства не соответствуют тем доходам, которые есть", - заявил герой программы.

По его мнению, чтобы избежать ухудшения экономического положения региона, правительству придется пойти на непопулярные шаги.

"У нас более миллиона получателей всевозможных субвенций, субсидий. Это почти треть от всего населения области. Это же глупо. Они что, все убогие? Надо тщательно поработать, какие-то категории льготников сократить. Мы не выдержим такой социальной нагрузки. Рано или поздно начнутся неприятности.

Я, как экономист, обязан быть циником, должен манипулировать категориями, а не конкретными людскими судьбами. Чтобы не произошло социального взрыва, нужно пересматривать социальные обязательства в сторону их адресности", - считает Алексей Щербаков.

Еще одной мерой, которая бы положительно отразилась на региональной экономике, по его мнению, могло бы стать введение "налоговых каникул" для малого бизнеса.

Напомним, что еще в конце января такой законопроект в Саратовскую областную думу внес депутат Сергей Курихин.

"Принятие такого закона может дать расширение как раз той части бизнеса, который у нас существует в достаточно зачаточном состоянии. Стартовый период самый важный, и в этот момент оказать поддержку предприятию, создающему какой-либо продукт, необходимо.

У нас ситуация с бюджетом не самая простая. Падение цен на нефть, усугубившееся, на мой взгляд, откровенно непрофессиональными действиями отдельных чиновников Центробанка, очень серьезно ударило по всем видам бизнеса. Поэтому сейчас нужно идти по пути создания условий для роста производства", - сказал Алексей Щербаков.

В интервью ведущему передачи Андрею Триадскому господин Щербаков прокомментировал ситуацию с госдолгом региона, дал оценку инициативе по снижению зарплат чиновников и депутатов и сравнил экономические возможности правительств Павла Ипатова и Валерия Радаева.

Видео

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...