тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Область не претендует на федеральные деньги для ликвидации свалок

7527 марта на заседании комиссии по экологии Общественной палаты Саратовской области представительница министерства природных ресурсов региона Наталья Кечина сообщила, что нескольким саратовским проектам было отказано в участии в федеральной программе по ликвидации накопленного экологического ущерба:

"Мы пытались в нее попасть с нашим Маханным оврагом, с Энгельсской свалкой, на которой 50 лет отходы накапливались, с пестицидами, которые у нас идут как объекты временного захоронения. Но на том этапе нам было отказано, поскольку в отходообразующую отрасль надо вовлекать частные деньги. Нам сказали, что это не масштабные проекты".

По словам чиновницы, даже с открытием мусоросортировочного комплекса в Энгельсе потребуется "очень много работы над тем, чтобы ликвидировать все свалки, закрыть полигоны, и все потоки направить на предприятие".

Замминистра природных ресурсов области Светлана Каляева добавила, что в 2014 г. по областным экологическим программам было израсходовано 2,2 млрд руб. из них 1,67 млрд вложило "Управление отходами" в строительство двух комплексов и мусороперегрузочных станций.

Наталья Кечина заявила, что Саратовская область не должна выделять бюджетные деньги на борьбу с загрязнением атмосферного воздуха - это, по ее мнению, должны оплачивать предприятия. "Качество атмосферного воздуха улучшается, и это видно", - сказала она. "Наши свалки не будут финансировать, и наши пестициды никто не будет финансировать. Мы должны искать внебюджетные источники", - продолжила Кечина.

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук