тел. +7(937)143-18-22
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

"Комликбез". Отказ от платы за капремонт как социальный протест и нарушение закона

74Речь в передаче идет о реализации закона о капитальном ремонте; постоянный эксперт, депутат Саратовской областной думы Леонид Писной отвечает на вопросы зрителей, которые они присылают на электронную почту проекта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , либо задают по телефону 8-927-157-02-10 (по будням, с 10.00 до 18.00).

В интервью ведущему передачи Андрею Триадскому Леонид Писной подробно остановился на теме законности взимания платежей за капитальный ремонт.

На минувшей неделе появилась информация о том, что в Энгельсе стали распространяться призывы к жителям не оплачивать взносы на капремонт общего имущества многоквартирных домов.

В Фонд капитального ремонта поступают соответствующие заявления от жителей города. Образцы таких заявлений распространяются в интернете.

"Это происходит не только в нашем регионе. Подобных фактов в Российской Федерации становится все больше. С одной стороны, это признаки определенного социального протеста, с другой, - стопроцентное нарушение закона.

Давайте поймем, что есть Конституция РФ, наделившая полномочиями органы власти. Депутаты Госдумы приняли решение, Совет Федерации его согласовал, президент подписал. Теперь это действующий закон, который все обязаны выполнять. Более того, принятый закон предусматривал для регионов переходный период для разработки местных законов. У нас этот период превысил полтора года.

У всех было право обращения в любые суды на предмет проверки законности этих норм. Поэтому тот, кто считал, что плата за капремонт не соответствует Конституции и другим законам, должен был пройти все судебные инстанции. Сейчас это уже попахивает определенными призывами, которые у нас наказуемы.

Кто-то может купиться на это, перестать платить и в итоге попасть в должники со всеми вытекающими из этого неприятностями. Я еще раз скажу, что если мы хотим жить в демократическом обществе, то должны выполнять существующие законы. Не нравится - в суд. Писать заявления в Фонд капитального ремонта бесполезно, он исполнитель федерального законодательства", - сказал Леонид Писной.

В передаче парламентарий рассказал о принятом на прошлой неделе областной думой законопроекте, регулирующем сбор денег с жильцов домов, которые в качестве способа накопления средств на капремонт выбрали спецсчет у регионального оператора.

Видео

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук