тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Через год в Саратове будет ликвидирована двуглавая система управления

82Глава Саратова Олег Грищенко не видит проблемы в грядущем объединении должностей главы города и сити-менеджера.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Глава города будет избираться конкурсной комиссией и будет возглавлять администрацию, а председатель думы будет просто председателем думы.

Подобная модель уже действует на уровне области, губернатор возглавляет исполнительную власть, а председатель думы - законодательную. Нужно поддерживать такие начинания, но чтобы они были эффективны с точки зрения управления большим городом и соответствовали интересам горожан.

Меняется только название - был глава администрации, а стал глава города. Насколько я вижу, сменится только название, изменения номинальные. Я не вижу принципиальных изменений в отношениях между данными должностными лицами. "Глава администрации - глава города" будет согласовывать и утверждать все изменения в бюджет с депутатами, с тем же председателем городской думы.

Это будет через полтора-два года, в 2016 году. Выборы будут производиться конкурсной комиссией, назначенной на 50 процентов депутатами городской думы, а наполовину – губернатором", - сказал Олег Грищенко.

Напомним, информация о возможном совмещении должностей сити-менеджера и главы города в регионах РФ озвучена в начале года первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным.

В настоящее время законопроект, подготовленный министерством территориальных образований области, находится в стадии обсуждения.

"Документ будет подготовлен на основании мнений и оценок, полученных в ходе обсуждения как произошедших изменений в федеральном законодательстве, так и путей их реализации на территории области", - сообщает пресс-служба министерства.

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...