тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

Валютную ипотеку переведут в рубли по курсу даты реструктуризации

93Ипотека заемщиков, взявших кредит в валюте и оказавшихся в сложной финансовой ситуации, будет реструктуризирована в рубли по курсу ЦБ на дату реструктуризации, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Центробанка.

Таким заемщикам предоставят время, в течение которого они смогут не платить основной долг по кредиту - платежи перенесут на более поздний срок. Комиссия за реструктуризацию кредита взиматься не будет.

Валютные заемщики попадают в программу помощи, если из-за падения курса рубля их платежи по кредиту выросли более чем на 30 процентов. Совокупный ежемесячный доход после выплаты платежа не должен превышать 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи, а задолженность по ипотечному кредиту должна составлять не менее 30 и не более 120 дней.

При этом реструктуризация кредита будет проведена по ставке не выше процентной ставки по текущему кредиту .

В настоящее время, по данным Минстроя, в России насчитывается порядка 3,5 миллионов ипотечных заемщиков. Количество "проблемных" ипотечников, просрочивших платежи по кредитам на 90 и более дней, составляет около 80 тысяч. Большинство из них имеют кредиты в рублях, и только 5 тысяч - кредиты в иностранной валюте.

Источник: http://realty.vesti.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук