тел. +7(937)143-18-22
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Мошенники продали квартиру саратовца, уехавшего в Москву на заработки

96В Саратове трое граждан 27-ми, 47-ми и 34-х лет обвинены в мошенничестве с использованием подложного документа. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб. и ограничением свободы до двух лет.

Предварительное следствие установило, что с 29 июня 2010 г. по 16 июня 2011 г. гражданин, находящийся сейчас в розыске, создал преступную группу с участием троих обвиняемых и неустановленного лица. Организатор решил присмотреть квартиру, в которой собственник временно не проживает, фиктивно оформить ее на подставное лицо, а затем продать. Обвиняемые взяли на себя роли фиктивных покупателей и собственника квартиры.

Неизвестное лицо передало организатору деньги для изготовления подложного удостоверения личности на имя собственника квартиры дома N4 по 2-му Кавказскому тупику, который в то время находился на заработках в Москве. Получив документ, мошенники от имени собственника получили в Управлении Росреестра дубликаты правоустанавливающих документов на квартиру, которую затем по договору купли-продажи переоформили на своего подельника.

С 16 июля по 24 августа 2011 г. организатор разместил объявление о продаже квартиры в интернете и нашел покупателя. 28 августа квартира была продана гражданке за 650 тыс. руб. С учетом экспертного заключения о рыночной стоимости сумма ущерба потерпевшему составила 915,8 тыс.

Сейчас трое мошенников находятся под стражей и частично признали свою вину, отрицая факт участия в ОПГ. Уголовное дело направлено в Волжский районный суд, сообщили в прокуратуре Саратова.

Источник: http://news.sarbc.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук