тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Губернатор предложил начать застройку "второго делового центра" Саратова

В правительстве Саратовской области состоялось совещание с представителями строительных организаций с участием губернатора Валерия Радаева.

Глава администрации Саратова Александр Буренин рассказал, что после расселения аварийного жилья в городе освободилось 116 участков. Городские власти отдали часть из них муниципальному предприятию "Саргорстройкомплект", чтобы на условиях софинансирования с застройщиками строить социальное жилье, вкладываясь при этом по минимуму. Город рассчитывает получить 42 квартиры.

На участках под снесенным жильем построено 7 многоквартирных домов, на ул. 5-й Динамовской – детский сад. Планируется продолжить развитие жилой застройки на месте аварийных домов на участке между ул. Миллеровской, Омской, 5-й Динамовской и Большой Динамовской. По словам Буренина, часть участков не предназначена для строительства жилья. Он привел в пример старые дома в Увеке, на их месте нельзя ничего строить из-за охранной зоны археологического памятника. Сталкиваются власти и с проблемой чрезмерной плотности застройки.

"К июню-июлю будут приняты нормы градостроительного планирования. Мы будем требовать в обязательном порядке возведения объектов соцсферы до строительства жилья. Мы пришли к тому, что без этого развиваться Саратову невозможно", – рассказал Буренин.

Шесть из 116-ти участков были отданы в аренду, благодаря чему бюджет города получает дополнительно 1,4 млн руб. в год. "Мы пришли к выводу, что это очень неэффективно, нужно предлагать их к реализации за большие суммы", – отметил сити-менеджер. Планируется в ближайшее время выставить на аукционы 28 оставшихся участков.

Буренин напомнил о проектах создания "второго делового центра" между ул. Горького, Большой Горной, Посадского и Сенным рынком, а также проспекта Победы от въезда в город до Сенного. "Нас сдерживает только одно. Половину домов нужно признать аварийными или несоответствующими регламенту. Как только мы это сделаем, хорошо, если появится инвестор, который готов освоить этот массив – 1,5 тыс. домов. Если инвесторы исчезнут, администрация останется один на один с проблемой", – рассказал Буренин, отметив, что застройка этой территории должна вестись поквартально.

"Думаю, мы уже приступим к комплексной застройке этой территории – на ул. Посадского. Давайте этот участок начнем в текущем году", – предложил губернатор.

Источник

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...