тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

У региона нет средств на компенсации по социальной ипотеке

138У прокуратуры Саратовской области возникли замечания по выделению в 2015 году средств на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования. Об этом на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам сообщил депутат Николай Семенец.

По его словам, на эти цели в бюджете заложено 179,5 млн рублей.

"Здесь мы имели в виду обращения граждан, которые поступают в прокуратуру. В них сказано, что несвоевременно выплачивается компенсация процентов по соглашению. Компенсации эти должны быть предусмотрены в законе о бюджете, но, видимо, данных ассигнований не достаточно для исполнения", - пояснил представитель прокуратуры Олег Петров.

По словам министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, сумма, предусмотренная в бюджете, полностью освоена, и ей был "закрыт коридор с прошлого года и январь-февраль этого".

"Нам здесь необходимы изменения в бюджете. Иначе у нас ассигнований на исполнение практически нет", - отметил Тепин.

Семенец предложил найти другие источники финансирования.

"Сокращение расходов, оптимизация их... Текущее исполнение доходов налоговых и неналоговых уже позволяет сделать вывод, что дополнительных доходов не будет", - сказал заместитель министра финансов Виктор Осокин.

"Чем больше мы оттягиваем эти платежи, тем больше мы себя подводим. Эта отсрочка к хорошему не приведет", - заявил Николай Семенец.

"Мы были пионерами социальной ипотеки. С нас вся Россия пример брала", - подчеркнул депутат Леонид Писной.

Источник: http://www.vzsar.ru/

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук