тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

Выгоды от кризиса: инвестируем в будущее вовремя!

Парадоксально, но факт: экономическая нестабильность в России – это не только непростое для всей страны время, но и самый выгодный период для улучшения своих жилищных условий и инвестиций в недвижимость. Подробнее об открывшихся возможностях рассказали специалисты в Саратове агентства недвижимости «РОСТ-РИЕЛТ».

Василий Наумов
руководитель компании «РОСТ-РИЕЛТ»

- Отличные перспективы в период кризиса появились, в первую очередь, из-за падения цен на жилье, - пояснил ситуацию руководитель компании «РОСТ-РИЕЛТ» Василий Наумов. – По сравнению с прошлым годом, цены снизились на 25% и сейчас находятся на своей нижней границе. Плюс в сложившийся период можно вести конструктивные торги с продавцом, который по ряду обстоятельств спешит продать объект. Массовые сокращения, невозможность выплатить ипотеку, к сожалению, делают свое дело. При этом минимальная процентная ставка по ипотеке с господдержкой на данный момент составляет 12% годовых, поэтому тем, кто задумывался на эту тему ранее, так же можно воспользоваться ситуацией.

Выгодные предложения на данный момент касаются не только вторичного жилья, но и первичного рынка. Спекуляций со стороны продавцов в этой сфере стало заметно меньше, а гарантий успешной сделки - больше. Поправки в Федеральный закон 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» встали на защиту интересов дольщиков.

- Главное при покупке квартиры от застройщика обратиться в то агентство недвижимости, которое обеспечит профессиональное юридическое сопровождение сделки, - комментирует руководитель 1-го отдела продаж агентства «РОСТ-РИЕЛТ» Ольга Янютина. – Весенний период – самое благоприятное для этого время. Сейчас предложение превалирует над спросом и можно подобрать оптимальный вариант покупки жилья по доступной цене.

При этом, как говорят специалисты, не стоит ждать того времени, когда цены на жилье упадут ниже сегодняшнего минимума. - На данный момент стоимость недвижимости снизились настолько, что многие собственники уходят с рынка, руководствуясь мыслью, что лучше вообще не продавать жилье, чем отдавать его за бесценок. В итоге ситуация может привести к дефициту предложения, вследствие чего цены на жилье пойдут вверх, - предупреждает руководитель 2-го отдела продаж компании «РОСТ-РИЕЛТ» Ирина Синицына. – Так что далее ждать выгодных предложений слишком рискованно.

Дачный сезон и отпускной период еще не начались, поэтому сейчас самое время спокойно и без лишней суматохи подыскать для себя идеальный вариант покупки жилья. Хорошим финансовым помощником в этом деле может стать материнский капитал. - Если раньше он составлял только одну часть от основной суммы стоимости, то сейчас может составить даже половину этой суммы, - резюмирует Ирина Синицына. - Нынешние рыночные условия благоприятны для покупки любого вида недвижимости, а также расширения уже имеющейся жилплощади. Даже если вы приобретете только комнату, вы в любом случае выиграете - недвижимость всегда была и остается самым безопасным и надежным способом вложения капитала и занимает почетное место в портфеле успешного инвестора.

источник: компания РОСТ-РИЕЛТ

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук