тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

Налоговый вычет с покупки недвижимости

Согласно законодательству, если Вы официально работаете и платите подоходный налог, и приобрели квартиру или дом, то Вы можете вернуть себе уплаченный подоходный налог в размере до 13% от стоимости недвижимого имущества. Воспользовавшись имущественным вычетом, можно вернуть часть расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам на строительство или приобретение жилья, а также расходы, связанные с отделкой/ремонтом жилья (если оно было приобретено у застройщика без отделки).

Однако стоит помнить, что вычет НЕ предоставляется при покупке квартиры/дома у взаимозависимых лиц (супруга, детей, родителей, братьев/сестер, работодателя и т.п.), и если человек уже исчерпал свое право имущественного вычета.

Сумма налога, которую можно вернуть, определяется двумя основными параметрами: расход при покупке жилья и сумма уплаченного подоходного налога.

В общей сумме Вы можете вернуть до 13% от стоимости недвижимости, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей (т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. x 13% = 260 тыс. рублей). За каждый год возвращается не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога. При этом возвращать налог можно в течение нескольких лет до тех пор, пока не вернете всю сумму целиком.

В случае приобретения жилья в ипотеку до 1 января 2014 года, подоходный налог с расходов по уплате ипотечных процентов возвращается в полной мере, без ограничений. Если же жилье было приобретено с помощью ипотечных средств после 1 января 2014 года, то вычет по процентам ограничен суммой - 3 млн.рублей (те. вернуть с ипотечных процентов Вы можете максимум 3 млн.руб. x 13% = 390 тыс.руб.).

Начинать процедуру по возврату денежных сумм по имущественному вычету можно с того момента, когда у Вас на руках будет документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. Если Вы купили квартиру в прошлом и не оформили вычет сразу, то Вы можете сделать это сейчас (никаких ограничений по срокам получения вычета нет).

Получить бесплатную консультацию по налогообложению при продаже/покупке недвижимости Вы можете в наших офисах, расположенных по адресам: г. Балаково, ул. Комсомольская, 35/1, ул. Степная, 84, ул. Ленина, 91.

материал подготовлен: ЦН Мегаполис www.mb64.ru
413841, г. Балаково, ул. Ленина,91
Тел. 8(8453) 68-48-00
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук