тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Оформление земли в Саратове

Российское законодательство определяет земельные участки в качестве объектов права собственности, наряду с другим недвижимым имуществом. Земельный участок имеет характеристики, которые позволяют определить его в качестве индивидуально определенной вещи. Согласно часть 2 статьи 15 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Однако не все участки предоставляются государством в собственность. Исключения составляют земли, изъятые или ограниченные в оборотоспособности, земельные участки общего пользования и земли особо охраняемых природных территорий.

Приобретение права собственности на земельный участок с выдачей соответствующего свидетельства о праве собственности необходимо лицу, желающему самостоятельно осуществлять право владения, пользования и распоряжения объектом недвижимости. Благодаря документально подтвержденному праву собственности, появляется возможность отчуждать земельные участки по своему усмотрению и устанавливать цену для продажи земли либо безвозмездно передавать землю любым лицам по договору дарения. Помимо этого, право собственности позволит осуществить переход земельного участка в собственность наследников по закону или завещанию.

Некоторые граждане полагают, что при приобретении такого объекта недвижимости как частное домовладение, одновременно происходит переход права собственности на земельный участок как на объект, неразрывно связанный с домом. Такое предположение является неверным. В действительности, может иметь место, например, предоставление земельного участка предыдущему собственнику в бессрочное пользование для индивидуальной жилищной застройки или земельный участок мог быть передан по договору аренды. В таком случае, обязательно заключение договора замены стороны в обязательстве.

Вопрос о том, предоставят ли органы государственной власти или местного самоуправления земельный участок в собственность гражданину и какова его стоимость, решается по согласованию с указанными органами. Даже в аналогичных на первый взгляд случаях, такое решение может быть неоднозначным. Поэтому, лицу, не обладающему специальными знаниями в области юриспруденции, бывает сложно самостоятельно разобраться во всех деталях и тонкостях индивидуальной ситуации. Доверяя оформление земельного участка профессиональному юристу, вы можете рассчитывать на сбор и правовой анализ необходимых документов, грамотные и доступные разъяснения всех интересующих вопросов, разработку стратегии действий и вариантов поведения, согласование оформления земли на максимально выгодных условиях.

Специалисты юридической компании РИАР-Холдинг, готовы оказать любую юридическую помощь по вопросам оформления земли, изменения целевого назначения земельных участков, переводе земель из одной категории в другую, изменения вида разрешенного использования участка, оформления участков по договору аренды, дать разъяснения по всем интересующим вопросам. Наши клиенты получают качественный результат в максимально короткие сроки!

По вопросу оформления земли и другим юридическим вопросам Вы можете проконсультироваться с нашими юристами!
Запись на консультацию по телефонам:
8(8452) 25-44-58 – Юлия Александровна
8(8452) 46-28-69 — Лидия Сергеевна

ООО "РИАР-Холдинг"
410004, гор. Саратов, ул. Октябрьская, д. 45/1
телефон: 46-28-69
ул. Орджоникидзе 2
телефон: 46-81-98
e-mail : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
сайт: www.arendus.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...