тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Условные границы Вашего земельного участка

Закон о «Дачной амнистии» позволил оформить населению свои земельные участки в «упрощенном» порядке. Так в большинстве оформлены большая часть земель предназначенных для ведения садоводства.

Однако «быстро», и дешево оформив по «упрощенке», новоявленные собственники и не догадываются, что может их ожидать далее.

Более 40 % всех земельных участков имеют официальные границы, остальные, как правило, имеют «условные» границы и не поставлены на кадастровый учет. Если не углубляться в терминологию, то границы земельного участка – это обозначения в виде линий на топографическом плане, ограничивающий его как территориальный объект. Закрепления границ межевыми знаками называется выносом границ участка в натуре

Собственники земельных участков, имеющие условные границы, сильно рискуют – им никто не гарантирует права собственности и точность размещения, нахождения и площадь их участка, и что владельцы соседних (смежных с ними) участков не сдвинут заборы в свою пользу.

Как узнать, какие у Вас границы земельного участка: «условные» или «официальные»? и быть уверенным в возможности распоряжаться своей собственностью. Ведь, с января 2018 года, владельцы участков с «условными» границами не смогут ни продавать, ни заложить свою собственность. А Банки уже сейчас, принимают под залог земельные участки, прошедшие кадастровый учет.

Каждую субботу с 9 до 12 часов наш юрист проводит консультации по вопросам оформления прав на недвижимое имущество и готов ответить на Ваши вопросы.

запись по телефонам: 53-90-38, 8903-328-9038

источник: АН "Ильмира" www.ilmira64.ru

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...