тел. 8(8452) 469-439
Чапаева,59 2й этаж, зал 28
(ДЦ "Центральный")

Риелтер – это счастливый человек с хорошей самооценкой

Где найти профессионального риелтера в Саратове? Или самому освоить эту профессию?
Риелтерский бизнес всегда был сферой больших возможностей. В Саратове большое количество компаний, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости, но не каждое может гарантировать качество своих услуг. Для кого-то свести вместе собственника квартиры и покупателя достаточно, чтобы делать деньги «из воздуха», не заботясь о чистоте сделки. И этот стереотип пора менять. Залог работы на «отлично»- это, прежде всего, профессионализм в своей области. Каким должен быть настоящий риелтер, рассказала нам Лариса Паркина, бизнес-тренер агентства недвижимости «РОСТ-РИЕЛТ»-одного из лидеров на рынке недвижимости Саратова.

- Лариса Геннадьевна, в чем заключается специфика обучения риелтерскому бизнесу?
-Риелтерский бизнес в России вышел на новый уровень развития, поэтому важно понимать, что риелтер – ответственная и благородная профессия. Если во многих агентствах можно прийти «с нуля», тебе дадут стол, стол и скажут «звони», а начальник расскажет, как он начинал свое дело - это не значит, что ты теперь риелтер. Основа обучения- это переговорные навыки, объединение бизнес- и психотехник, интегрированных в сферу недвижимости, не говоря уже о доскональном знании рынка.

- И чему вы учите будущих риелтеров?
- Начинаем с простейшего – межличностных коммуникаций, основ конфликтологии, методик безоценочных суждений. Прорабатываем личные страхи, работаем с агрессией. Кто-то боится заговорить первым, кто-то наоборот навязывает свое мнение. Наша задача – помочь человеку разобраться в себе, принять таким, какой он есть, и развивать таланты. Параллельно с этим будущий агент знакомится с профессией, изучает ее суть, цели и задачи. Каждый день работы начинается с часа повышения мастерства. Риелтер – это, прежде всего, не только профессионал своего дела, но и гармонично развивающаяся личность.

- А как же деньги? Разве риелтеры не любят деньги?
- У многих складывается впечатление, что риелтеры все делают с целью наживы. Но это не так. На первом месте стоит признание, полученное от довольного клиента и удовлетворение от проделанной работы, а деньги – на втором. Для будущих специалистов важно научиться быть честными – с людьми и самим собой, вести открытую игру. Существуют риелтеры, которые пытаются работать на две стороны – угодить и собственнику, и покупателю, а выгоду забрать себе. В свою очередь профессионалы всегда ориентированы на клиента и его запросы. Наша задача – не хитрить, не манипулировать, не наживаться на беде другого, а реально выявлять потребности, даже если в конце окажется, что человеку ничего не надо, его и так все устраивает. Для этого нужна определенная смелость, уверенность в себе и отсутствие страха перед неудачей. Риелтер – это априори богатый человек, который мыслит миллионами, и риелтерский бизнес - это действительно хороший социальный лифт, который коренным образом может изменить качество жизни. Хороший риелтер со временем может себе позволить расширить жилплощадь, переехать в другой район, досрочно выплатить ипотеку, поменять машину – это правда. Но если он хочет только денег – этого для успешной карьеры недостаточно.

- Любой человек может стать риелтером?
- Я шучу, что риелтеров надо растить с детского сада, потому что, как ни крути, это определенный тип личности и на сто процентов человек с хорошей самооценкой. В этой области приживаются люди из совершенно различных сфер деятельности, особенно это касается людей ответственных. Можно не иметь суперспособностей, но если ты ответственный и пунктуальный человек – все получится. Хотя есть небольшое возрастное ограничение – до 45 лет. Это связано с тем, что с возрастом становится труднее выходить из зоны комфорта. А в этом бизнесе часто приходится делать то, с чем человек мог ранее не сталкиваться. Порой к нам приходят люди из сферы продаж, которые еще во время обучения начинают понимать, что не имели представления ни о людях, ни о продажах, хотя отдали работе много лет. И у кого-то просыпается азарт и дух авантюризма: «А смогу ли я работать по-новому?», а у кого-то нет. В связи с чем часть людей говорит прямо: я не готов к таким резким переменам, мне страшно, я не верю в себя. И они отсеиваются. Другие остаются, и мы за них держимся. Если что-то не получается – проводим индивидуальные тренинги, выясняем, что не так. Главное не спешить избавляться от людей, а прежде стремиться помочь справиться с трудностями. Чем счастливее человек и выше его самооценка, тем менее он нуждается в многолетнем трудоемком обучении. Бывших риелтеров не бывает. Человек, который попробовал раз, и у него получилось, на самом деле уже «заражен» своим успехом.

-Происходит ли обмен опытом с другими компаниями?
-Мы уважаем наших коллег и партнеров, и стараемся держаться и развиваться вместе, передавать друг другу наработанные знания. Не думаю, что из-за этого происходит «утечка опыта», а наоборот вижу только прирост квалифицированных кадров и становление здоровой конкуренции. Это идеальные условия для развития рынка недвижимости в Саратове. Главное, чтобы был достойный результат.

АН «РОСТ-РИЕЛТ»
г.Саратов. ул.Первомайская,74, этаж 1.
Многоканальный телефон: 21-21-67

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


Мы в Фейсбук

В Третейскую комиссию

...