тел. 8(8452) 469-439
Первомайская 74, офис 11
(ДЦ "Первомайский")

Риэлторы белые и серые, как узнать профессионала?

В любой деятельности существуют «серые» специалисты, готовые подвергнуть некоторым рискам и клиента и свою репутацию, предложив низкую цену за свои услуги. Покупателям и продавцам недвижимости иногда сложно определить действительно ли перед ними профессионал. Граждане часто идут по пути экономии на комиссии, а потом ругают риэлторов. Так как же отличить профессионала от мошенника?

Риэлтор – хорошо обученный, работающий в законодательном поле, специалист, для которого главной ценностью является выгода клиента.

Итак, признаки, по которым можно отличить профессионального риэлтора.

1.       Риэлтор работает в агентстве (частников тут не бывает, только юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели). Проверьте:

- наличие разрешительной документации: учредительные документы, ИНН, ОРГН

- застрахована ли деятельность агентства недвижимости (например, клиенты агентства недвижимости «Ваш риэлтор» дважды застрахованы. Во-первых, это персональная страховка фирмы и во-вторых, страхование ответственности СРО «Профессионалы недвижимости Поволжья», членом которого агентство является)

-  наличие офиса. Расположение его в удобном для клиента месте служит показателем уважения к покупателям и продавцам недвижимости (в случае возникновения проблем куда вы будете обещаться?)

- активность работы, охват интернет ресурсов.

2.    Риэлтор работает по договору. Профессионал не может иначе, так требует законодательство.

Согласно ст. 161 ГК РФ юридическое лицо должно совершать сделки в простой ПИСЬМЕННОЙ форме. Кроме того, деятельность агентств недвижимости попадает под ответственность 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», что также требует заключения письменного договора.

Если специалист в самом начале отношений с клиентом не готов защищать свои интересы, грамотно ли будет он защищать ваши?

Покупатели и продавцы недвижимости Саратова, обратившиеся в агентство недвижимости «Ваш риэлтор» защищены договором с агентством. В документе четко прописаны обязанности агента, наличие и периодичность отчётности, ответственность в случае невыполнения взятых на себя обязательств.

3.       Риэлтор использует в работе уникальные возможности ускорения продажи объекта недвижимости или поиска жилья. В агентстве недвижимости «Ваш риэлтор» в арсенале специалистов около 40 профессиональных инструментов, тогда как самый активный собственник или покупатель имеет максимум четыре-пять.

4.       Настоящий специалист проводит тщательную предварительную проверку объекта недвижимости и сторон сделки. В агентстве недвижимости «Ваш риэлтор»,  специалист обязан провести множество проверок: действительность паспортов, предъявленных доверенностей, убедиться в отсутствии записей о сторонах сделки в базах росфинмониторинга, изучить историю объекта продажи и пр. В себе вы уверены, а в другой стороне сделки? Задача профессионала вас защитить. «Серый» риэлтор под предлогом вашего удобства предложит заключить договор «на коленке» в квартире. Поездка в офис стоит потраченного времени.

5.       Клиент риэлтора – профессионал в СВОЕМ деле. И качественную услуги от дешевой некачественной на своем рабочем месте отличить может. С риэлторской услугой он не знаком, но есть желание сэкономить. Всегда найдется тот, кто сделает типаработу дешевле. Но профессиональный риэлтор не имеет возможности предложить низку комиссию. Стоимость вознаграждения серьезного агентства недвижимости включает в себя оплату множества налогов и сборов, страхования ответственности агентства перед клиентами на значительную сумму, расходы на содержание офисных помещений, постоянное повышение квалификации кадров, оплату профессиональных инструментов продвижения объектов недвижимости и привлечения клиентов, поддержания требований закона, введение штатных единиц или получение сторонней квалифицированной помощи. Риэлторская комиссия по Саратову 3%, если вам предлагают ниже – стоит задуматься. На кону ваша недвижимость.

Хотите быть уверенными в успешной сделке с вашей недвижимостью? Убедитесь, что наняли профессионала!

Директор агентства недвижимости «Ваш риэлтор» О.В. Максимова

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук