тел. 469-439
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

О создании и использовании компенсационного фонда НП "ПНП"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1. Настоящее Положение регулирует вопросы создания и использования компенсационного фонда Некоммерческого партнерства «Профессионалы недвижимости Поволжья» (далее – компенсационного фонда), в том числе порядок осуществления выплат из него.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом Некоммерческого партнерства «Профессионалы недвижимости Поволжья » (далее - Партнерство).

1.3. Компенсационным фондом является обособленное имущество, являющееся собственностью Партнерства, которое первоначально формируется исключительно в денежной форме за счет взносов членов Партнерства.

1.4. Компенсационный фонд образуется в целях обеспечения  имущественной ответственности членов Партнерства по обязательствам, возникшим в результате причинения вреда третьим лицам, произведенных членом Партнерства  при осуществлении оказания услуг на рынке недвижимости.

1.5. Партнерство в соответствии с федеральными законами в пределах средств компенсационного фонда Партнерства несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим  вследствие причинения вреда в случаях, предусмотренных п. 1.4. настоящего Положения, и в соответствии с Уставом Партнерства.

1.6. Компенсационный фонд формируется в размере не менее чем 3000 (три тысячи) рублей в отношении каждого члена Партнерства.

1.7. Взыскание по обязательствам Партнерства, в том числе по обязательству о возмещении причиненного члену Партнерства вреда, не может быть наложено на имущество компенсационного фонда Партнерства.

2. ПОРЯДОК  ФОРМИРОВАНИЯ  

2.1. В целях формирования компенсационного фонда, в банке открывается специальный расчетный счет Партнерства, на который зачисляются взносы членов Партнерства. Банк и номер расчетного счета Партнерства утверждается решением Правления Партнерства (далее – Правления). Все взносы в компенсационный фонд уплачиваются только в денежной форме.

2.2. При вступлении юридического лица или индивидуального предпринимателя  в состав членов Партнерства, он обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения решения Правления о приеме в члены Партнерства, уплатить взнос в компенсационный фонд.

2.3. Размер взноса каждого члена Партнерства в компенсационный фонд составляет 3000 (три тысячи) рублей.

2.4. Не допускается освобождение члена Партнерства  от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд, в том числе за счет его требований к Партнерству.

3. РАЗМЕЩЕНИЕ КОМПЕНСАЦИОННОГО  ФОНДА

3.1. Средства компенсационного фонда могут быть размещены в активы в соответствии с законодательством РФ в целях сохранения и увеличения его размера, за исключением размещения на банковских счетах членов Партнерства.

В случае необходимости осуществления выплат из средств компенсационного фонда, срок возврата средств из указанных активов, не должен превышать десять рабочих дней.

3.2. Размещение и инвестирование средств компенсационного фонда осуществляется только по решению Правления.

3.3. Доход, полученный от размещения средств компенсационного фонда, направляется на пополнение компенсационного фонда и покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий размещения средств компенсационного фонда в соответствии с бюджетом Партнерства. При этом на пополнение компенсационного фонда направляется только фактическая чистая прибыль от хранения или размещения средств компенсационного фонда, размер которой сформирован и отражен на счетах бухгалтерского учета Партнерства по итогам отчетного финансового года и утвержден Правлением в течение первых трех месяцев следующего финансового года.

3.4. Дополнительные требования к составу и структуре средств компенсационного фонда, ограничения размещения и инвестирования средств компенсационного фонда, правила размещения таких средств и требования к инвестированию определяются Инвестиционной декларацией Партнерства.

3.5. Контроль за соблюдением Правлением, Президентом и Исполнительной дирекцией ограничений размещения средств компенсационного фонда, правил размещения таких средств и требований к инвестированию, а также за инвестированием средств компенсационного фонда осуществляет Ревизионная комиссия Партнерства в соответствии с Уставом Партнерства и Инвестиционной декларацией Партнерства. 

4. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ ИЗ  СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА

4.1. Не допускается осуществление выплат из средств компенсационного фонда, за исключением следующих случаев:

4.1.1. возврат ошибочно перечисленных средств;

4.1.2. размещение средств компенсационного фонда в целях его сохранения и увеличения его размера;

4.1.3. осуществление выплат в результате наступления субсидиарной ответственности Партнерства в случаях, предусмотренных п. 1.4., 1.5. настоящего Положения.

4.1.4. осуществление иных выплат в случаях и при условиях, установленных законодательством РФ.

4.2. Решение о выплате из средств компенсационного фонда в случаях, предусмотренных п. 4.1. настоящего Положения, принимается Правлением.

4.3. Для получения денежных средств из компенсационного фонда в случае, предусмотренном п. 4.1.1. настоящего Положения, член Партнерства  обращается в Правление с письменным заявлением о возврате ошибочно перечисленных средств в компенсационный фонд.

4.4. Денежные средства из компенсационного фонда в случае, предусмотренном п. 4.1.3. настоящего Положения, получает лицо, которому был причинен вред. Основанием для выплаты в случае, указанном в настоящем пункте, является решение суда общей юрисдикции или арбитражного суда.

4.5. Для получения денежных средств из компенсационного фонда на основании вступившего в законную силу решения суда общей юрисдикции или арбитражного суда в случае, предусмотренном п. 4.1.3. настоящего Положения, лицо, которому был причинен вред, обращается в Партнерство с заявлением о возмещении указанного вреда, составленным в письменной форме с приложением необходимых документов.

4.6. Исполнительная дирекция НП «ПНП» в срок не более 14 дней с момента получения заявления, указанного в п. 4.5. настоящего Положения, осуществляет проверку предоставленных документов и выносит мотивированную рекомендацию Правлению относительно выплаты средств из компенсационного фонда.

4.7. Правление  выносит мотивированное решение о возмещении вреда  или об отказе в выплате из компенсационного фонда в течение 14 дней с момента вынесения Исполнительной дирекцией Партнерства рекомендации.

При рассмотрении указанного в настоящем пункте вопроса на заседание Правления должно быть приглашено лицо, обратившееся с заявлением о возмещении вреда, и член Партнерства (или его представитель), указанный в заявлении в соответствии с п. 4.5. настоящего Положения.

4.8. Исполнительный директор Партнерства в течение 7 дней со дня принятия решения Правлением о выплате из компенсационного фонда средств, обязан перечислить средства заявителю, обратившемуся за возмещением вреда, а также направить или вручить указанное решение заявителю и члену Партнерства, который причинил вред. В случае, если Правление  примет решение об отказе в выплате средств, Исполнительная дирекция Партнерства в течение 7 дней со дня принятия указанного решения, обязана направить или вручить данное решение заявителю, а также члену Партнерства, который по мнению заявителя является виновником причинения вреда.

4.9. При необходимости, Правление вправе самостоятельно выяснять причины и обстоятельства причинения вреда: может запрашивать сведения, связанные с причинением вреда третьим лицам членом Партнерства при осуществлении оказания услуг на рынке недвижимости у правоохранительных органов, банков, страховых компаний и других учреждений и организаций, располагающих информацией об обстоятельствах причинения вреда.

4.10. Возмещение вреда, осуществляется в порядке, установленном настоящем Положением, и в соответствии с действующим законодательством РФ в сфере исполнительного производства.

4.11. В случае принятия Правлением решения о возврате ошибочно перечисленных денежных средств или о выплате из компенсационного фонда возмещения вреда и отсутствия денежных средств на расчетном счете компенсационного фонда в связи с их размещением, Исполнительный директор Партнерства предпринимает все необходимые действия для их возврата и исполнения решения Правления. В этом случае средства компенсационного фонда должны быть выплачены (возвращены) не позднее 30 дней со дня принятия указанного решения.

4.12. В случае если член Партнерства  является не единственным лицом, ответственным за причинение вреда, выплаты из компенсационного фонда осуществляются в соответствии с долей вреда, приходящейся на члена Партнерства.

4.13. Денежные средства из компенсационного фонда перечисляются в безналичной форме.

4.14. Решение Правления может быть обжаловано в суде.

4.15. При повторном обращении в Правление в течение одного года по вопросу получения денежных средств из компенсационного фонда,  в случае причинения одним и тем же членом Партнерства имущественного вреда третьим лицам при осуществлении оказания услуг на рынке недвижимости, Правление поручает Комиссии по сертификации  Партнерства провести внеочередную проверку вышеуказанного члена Партнерства.

5. ВОСПОЛНЕНИЕ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА

5.1. Средства компенсационного фонда, потраченные в соответствии с п. 4.1.3. настоящего Положения, подлежат восполнению за счет виновного члена Партнерства (бывшего члена Партнерства) в срок не более чем один месяц со дня осуществления указанных выплат из компенсационного фонда.

Исполнительный директор Партнерства должен не позднее трех дней с момента осуществления указанных выплат, предъявить требование о восполнении средств компенсационного фонда виновному лицу. Исполнительный директор Партнерства предпринимает все необходимые действия для взыскания соответствующих средств с виновного лица, в том числе в судебном порядке.

5.2. При уменьшении размера компенсационного фонда ниже размера, установленного в п. 1.6. настоящего Положения, или при угрозе такого уменьшения, Исполнительный директор Партнерства  информирует об этом членов Правления и вносит предложение о восполнении средств компенсационного фонда за счет взносов членов Партнерства в равных долях. Указанные в настоящем пункте взносы в компенсационный фонд должны быть внесены в срок не более чем два месяца со дня осуществления выплат из компенсационного фонда в соответствии с  п. 4.1.3. настоящего Положения. 

 Решение о дополнительных взносах в компенсационный фонд принимает Правление.

 В решении Правления  должно быть указано:

- причина уменьшения размера компенсационного фонда ниже минимального;                                
- размер дополнительного взноса в компенсационный фонд с члена Партнерства;                               
- срок, в течение которого должны быть осуществлены взносы в компенсационный фонд;                
- меры для предотвращения в последующем, повторения случаев, которые могут повлечь сбор дополнительных взносов в компенсационный фонд Партнерства.

6. КОНТРОЛЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА
 

6.1.    Контроль за состоянием компенсационного фонда осуществляет Правление.

6.2.    Информация о текущем размере компенсационного фонда должна размещаться на сайте Партнерства и обновляться по мере изменения размера компенсационного фонда.

6.3.    При уменьшении размера компенсационного фонда ниже минимального или при угрозе такого возникновения, Исполнительный директор обязан проинформировать об этом членов Правления.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения Общим собранием членов Партнерства.

7.2. Настоящее Положение не должно противоречить законам и иным нормативным актам Российской Федерации, а также Уставу Партнерства. В случае, если законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также Уставом Партнерства установлены иные правила, чем предусмотрены настоящим Положением, то применяются правила, установленные законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также Уставом Партнерства.

 

 
28 Мар 2012
О создании и использовании компенсационного фонда НП "ПНП"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ  1.1. Настоящее Положение регулирует вопросы создания и использования компенсационного фонда Некоммерческого партнерства «Профессионалы недвижимости Поволжья» (далее – компенсационного фонда), в том числе порядок осуществления вып... Читать далее...

Читать далее...
28 Мар 2012
Работы НП "ПНП" по сертификации услуг на рынке недвижимости

1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ  Положение «О порядке проведения работ по сертификации услуг на рынке недвижимости, оказываемых членами Некоммерческого партнерства «Профессионалы недвижимости Поволжья» Читать далее...

Читать далее...
28 Мар 2012
О членстве и членских взносах НП "ПНП"

1. Общие положения 1.1. Положение о членстве и членских взносах (далее - Положение)  в Некоммерческом партнерстве «Профессионалы Недвижимости Поволжья» (далее – Партнерство) разработано в соответствии  с Уставом  Партнерства. 1.2. Настоящее Положен... Читать далее...

Читать далее...
22 Окт 2012
О региональном Представителе

  Утверждено Решением Правления СРО НП «ПНП» «09» октября 2012 года   ПОЛОЖЕНИЕ о региональном Представителе в Некоммерческом Партнерстве саморегулируемой организации «Профессионалы недвижимости Поволжья»   I. Общие положения 1. Положени... Читать далее...

Читать далее...
28 Мар 2012
О комиссии по сертификации НП "ПНП"

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ  1.1. Настоящее Положение определяет основные принципы и процедуры деятельности Комиссии по сертификации Некоммерческого партнерства «Профессионалы недвижимости Поволжья» (далее – Комиссия по сертификации), устанавливает его со... Читать далее...

Читать далее...
28 Мар 2012
О комиссии по разрешению споров (Третейской комиссии) НП "ПНП"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ КОМИССИИ 1.1. Комиссия по разрешению споров  Некоммерческого партнерства «Профессионалы недвижимости  Поволжья» (далее Комиссия) организована и работает на основании Устава Партнерства, является постоянно действующим... Читать далее...

Читать далее...
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук